Оставляю свой след на песке...

Анна Владимировна Григорович
Оставляю свой след на песке –
Не беда, что накатит волна.
Словно мы – на одном волоске,
Твоей боли я тоже полна.

На ветру – голубиным пером,
И дыханьем – на мёрзлом стекле
Нарисую наш призрачный дом,
Где блаженство даровано – мне.

Не по батику, не на холсте –
Напишу, все слова затая,
На снегу, как на чистом листе…
Непрактичность – подруга моя.

Сотни писем весной убегут
Ручейками по голым полям –
В те края, где любимым не лгут;
Там однажды причалю и я.

Добрым ангелом – ночью и днём,
Белым светом в припухших глазах –
Остаюсь для тебя журавлём,
Что оставил свой след в небесах.