Когда выключат свет

Женя Кисс
Я тебе не обещана, ты мне - тем паче.
Каждый сам по себе растворяется в буднях.
Не дано, не судьба. Только так, не иначе.
Потерявшихся ищут недолго. Забудем.

Дни летят, затянувшись на горле удавкой.
Ты ничей, я тебя никогда не согрею.
Проиграли. Зеро. Слишком низкая ставка?
Я играю на все! Отдавать - не умею.

Нам не будет начертано встретиться позже,
Слишком мало совпало. Казалось, мы квиты.
А минуты упрямо сползают по коже...
Я сгребала их в память. Тобою - забыты.

Нам на каждую встречу - десяток прощаний,
На десяток обид - миллионы упреков.
На безмолвный вопрос - пару сотен признаний.
На простое "люблю" - два процента намеков.

Когда выключат свет, на простое есть вечность,
Когда мудрость постиг, слишком страшно сорваться.
Между нами теперь навсегда бесконечность...
Я хотела уйти... Ты не клялся дождаться.