Уходит осень прочь...

Наталья Седова-Шмелёва
Уходит осень прочь походкой вялой
С согнувшейся от холода спиной.
Зима спешит на смену запоздало
С мешком колючей крошки ледяной,

Несёт с собой запасы снежной ваты
И для воды - лилового стекла,
Но смотрит беглым взглядом, воровато,
Как будто бы не вовремя пришла.

              12 декабря 2011 г. Москва.