Начало века

Алекс Грибанов
Казалось, прочных связок больше нет,
Вселенная размягчена, и слово
Уже бессильно получить в ответ
Надежный отзыв, ясный, пусть суровый.

Пульсируя, еще метался свет,
Но власть его смотрелась бестолково -
Растерянность составила основу
Тех лет.

Час разрушать уже вовсю стучал,
Уже носились разные, крича
О распаденье логики в творенье.

А, в общем, был один из многих дней
В пути вперед. Привычное сраженье
Двух вечных сил - ни легче, ни трудней.