изучай

Демьян Карузо
изучай меня по всем горизонтам,
по горизонтальным линиям Земли,
по водной глади, по бушующим потокам,
я буду на краю водопада нависшей воды.
прорезая безмолвный ветер паденьем,
устремляясь вниз, приближая боль,
поздно утешать себя спасеньем,
я вижу, что стоишь ты предо мной.
белый свет проводит по тоннелю,
я обернусь, чтобы сказать прощай,
оставшись в жизни жалкой тенью,
где силуэт ты мой узнай.
приснится сон про синеву небес,
нет, я не исчез, я вновь воскрес,
дотронься нежным дуновеньем,
я буду ангелом твоим иль приведеньем.
я буду жить с тобой как прежде,
лишь только памятью немою
с появлением луча надежды,
храня тебя за твоей спиною.
ты остановишься, почуешь что-то,
тепло растраченного сердца,
как жаль, что не было в нем места,
когда я отдал жизнь, а кто-то, 
не кинулся спасать с горы отвесной.
и жить с огнем сгорающих дней,
не наблюдаяя в этом и своей вины,
находясь среди достойных людей,
сохраняя события прошлой весны.
кто познал, что увлекся игрой,
кто победитель, кто остался в стороне,
он не достоин даже мыслить о тебе,
а я останусь ангелом с тобой.