Снеговик

Любовь Леонова
Снеговик,снеговик!
Из морковки носик,
На нем снежный пуховик,               
Он ведерко носит.               

Глазки будто угольки,
И в руках метелка.
Он стоит среди двора
Под пушистой елкой.

Снеговик,снеговик!
Детвора хохочет:
-Скинь свой  снежный пуховик!            
Ну а он не хочет!

-Снеговик,снеговик!-
Детвора смеётся.
Хочет, видно, рассмешить-
Вдруг он улыбнется!