Перебирая жизнь, как по страницам

Вячеслав Диавард
Перебирая жизнь, как по страницам,
Смотрю на знаки, там оставленные мной -
На буквы, цифры, имена и лица
Из жизни этой, но совсем другой.
Они надолго в памяти засели,
Я и сейчас их вижу между строк.
И были они все на самом деле,
А был ли я? – понять сейчас не смог.
Я лишь мираж своей поблекшей жизни
Я лишь фантом – остаток чьих-то дум -
Не зарыдают у меня на тризне.
Я только шепот – уж никак не шум.
Несусь по этой жизни легче ветра,
Быстрей чем мысль, сильней, чем ураган.
Но ни на что не получу ответа,
А почему? – не задаю вопросов вам -
Не сможет тяжкий камень ваших мыслей
Ответить на бессмысленный вопрос.
А кто спросил? – лишь выдумка по жизни -
Состриженная прядь невыросших волос.