Я тебя ревную

Борис Ковальчук
Ревность дышит перегаром,
отравляя дни мои;
Стать бы немощным и старым,
и не думать о любви...

Я тебя ревную к лесу,
звездопаду и ручью;
ты моя, моя принцесса,
я делиться не хочу.

Я тебя ревную к пашне,
вздорной резвости коня,
дарит ревность день вчерашний,
вспыхнув искоркой огня.

Разбушуюсь жгучим ливнем,
раззадоренным слоном,
сокрушу тяжелым бивнем
и пылающим огнем.

Для тебя, моя принцесса,
очерчу заветный круг,
даже мужа из конгресса
не пущу к тебе, мой друг.

Стать бы немощным и старым,
и не думать о любви,
ревность дышит перегаром,
отравляя дни мои...