Родные берега

Никандр Козлов
Любили Вы грозу?
А снег любили?
Пушистый,
Белый,
Чистый
Первый снег?
А звон осенних листьев
Не забыли?
А память детства?
Самый первый след?
А знаете,
А помните:
Туманы,
Рассвет окутав,
В реки
Залегли…
И мы читали
Лучшие романы,
Романы самой утренней Земли.
А помните слова,
Когда, взрослея,
Мы их боялись,
Пряча и тая?
И в речку забредая по колени,
Смеялась алогубая Заря…