Что сулит нам год быка?

Иванова Лариса
Крысы  год  уходит  в  Лету,
Наступает  год  Быка.
Как  от  Крысы  толку  нету,-
От  Быка  ль  ждать  молока?!

Знаем: Крыса  покидает
Тонущий корабль  всегда!
Может, Бык  не  забодает,
И  минует  нас  беда

В  виде  сокращенья  штатов,
В  виде  кризиса  в  стране...
А  то  клика  депутатов,
Искупается  в г...не!

Зря  мы  что  ли  избирали
Их  не  сердцем, а умом?
Неужели  вновь прос...
Всё,  что  нажито  трудом?

Дорожает  газ  с  водою,
Нет  тепла, но  ты - плати!
Мать Россия,  что  с  тобою?
Лапти  что  ли,  вновь, плести?

Сапоги  пенсионеру
По  карману  ли  купить,
Или  новый  дом, к  примеру?!
Иль, чтоб  небо  не  коптить,

Лучше, вместо  дома,  сразу,
Гроб  дубовый  заказать?
Но  заходит  ум  за  разум:
Денег  как  на  гроб  собрать?!

И  хоть  пенсий  повышенье
Нам  сулят наверняка,-
Надобно  иметь  уменье,
Чтобы ... подоить Быка!
               2008 г.