По закоулкам человеческой души

Вячеслав Диавард
По закоулкам человеческой души,
Пока своей, чужих еще немного,
Во тьме, при свете, в шуме и глуши
Лежит моя беспечная дорога.
Я не обязан нести свет и счастье,
Но, глядя, сердце рвется из груди,
Как добровольно рвет себя на части
Тот, кто с собою должен быть един.
Я не хочу и не могу учить всех жизни
И не для каждого в душе найдется свет,
Но отдаю я на судьбы капризы
Уж если не ответ, то хоть совет.
Не мать Тереза, не святой отец, не панацея,
Не душ заблудших призрачный ведун,
Я привношу в жизнь каплю хмеля,
Немного легкости и посторонний шум.
И если где-то, только на немного,
Вдруг стало легче от моих речей,
То я не зря топчу свою дорогу -
Немного странный, вечный, свой, ничей.