чик-чирик

Глю Кин
я брёл за тридевять земель по пепелищу
я пробирался сквозь пустыни и метель
и мне лишь ветер да вода давали пищу
и много лет сыра земля была постель

я видел камень у колодца на распутье
и шатуна в болотах северной тайги
ночные волки наполняли вены жутью
жужжали мухи - мои злейшие враги

я видел чудо между исконью и новью
сквозь мимолетье расцепившихся ресниц:
орёл и ворон занимаются любовью
под хоровое щебетание синиц

и лишь отважный воробей гнездовье строит
и пробиваясь сквозь морозный снежный скрип
по всей окрестности разносится молвою
такое русское родное чик-чирик