Четыре шага

Вячеслав Диавард
Для чего изливать свою душу
Среди тучи помойных голов
У них нету ушей, чтобы слушать
Чтоб ответить словами, нет ртов.
Вместо них - побелевшие шрамы,
Вместо глаз - два белесых бельма.
Здесь укол от булавки как рана,
А до жизни четыре шага.
Все согласны пройти, кто же первый?
Кто осмелится выйти вперед?
И давно, обрываются нервы
И из вен струей трусость течет -
Равнодушие стало наградой
Тем, кто может спокойно смотреть,
Но и им в этом мире не рады…
Надо бить, бесноваться, реветь,
Отдавать все последние силы,
Чтоб казалось, что ты человек,
Говорить, что жизнь это красиво,
Пустотой забивая свой век.
Прикрывать лицемерие фальшью,
Прикрывать ложью мелкий обман,
Притворяться что знаешь что дальше,
Набивая бумагу в карман,
Позабыть о любви и отваге,
К слову «девственность» приравнять честь,
Увлажнять всем глаза, и в той влаге,
Надоедливой плесенью цвесть.
Сделай шаг, выше взгляд, расправь плечи,
Ведь до жизни четыре шага -
Среди стада с лицом человечьим
Ты уже не увидишь врага!
Там людей уже нет - только стадо,
Там клыков уже нет - лишь рога.
И окинь же уверенным взглядом
Пару метров, четыре шага.