Ветреной ночью

Княжна Мышкина
Ты отбросила полог
И ветреной ночью
Залучила к себе ночевать
И тогда на рукав мой с Небесной реки
Луна опустилась тихонько

                Рубоко Шо

            
луну стряхну я с рукава,
как жёлтого осеннего жучка,
пока на новой блузе не прожгла она
своим дыханием дырку,
и стану говорить тебе,
что повторяют женщины любимым все века,
и целовать туманные глаза, и
гладить, как ребёнка,по затылку.
шептать стихи всю ночь,
куплеты песен напевать в ушко,
в небесных реках наловить русалок и
ракушек с жемчугами.
всё, что я знаю о любви,
поведал мне Рубоко Шо.
мы в золотом лесу,
где листики резвятся под ногами.