Трамвай и дождь

Яковлева Нина
Медленно трамвай, скользящий из ночи,
Освещает мысли и тревоги,
Таинством покрытые пути,
Серебром обмытые дороги...

Он почти проехал мимо в ночь,
Не спеша тягуче и качаясь...
Капли со стекла слетают прочь,
Словно слезы, молча расползаясь...

Лишь исчезнет - все затихнет и уснет,
Рельсы мокрые останутся без дела,
Ночь по лужам слезы соберет,
И наряд загадочный оденет.

А трамвай, скользящий из ночи,
Осветит и мысли, и тревоги,
Серебром манящие пути,
Таинством покрытые дороги...





____________
   *Фото: А. Джаникян