Завистники...

Яковлева Нина
Они подойдут добродушно,
Как кошки крадутся в ночи -
Мягкая поступь и ласка,
Главное, их не спугни...
Заглянут в глаза, улыбнутся,
Легко прикоснутся к тебе
И каждое слово запомнят,
Чтоб позже дать знать о себе.
Чтоб намекнуть: "Тут чужое!
Как смеешь без ведома лезть?
Ах!... Ты и думать умеешь!?
Собьём мы подобную спесь!"
Разнюхают все в закулисье,
Натравят собак, пауков.
А те оплетут и облают.
И это - удел дураков...
Однако, кто водит, тот знает,
Что тут не простая игра.
На кон поставили ставку -
Позволить или "как всегда"?
Они, как всегда не уступят,
Тут методы все подойдут.
Перчатки наденут и маски,
И грязь без стыда разведут...
Кто ж будет в навозе копаться?
Тут пахнет - и в этом расчёт!
Кому непривычно - замолкнет,
Закроется или уйдет...
От света ж завистники слепнут,
От света бегут дураки,
Но к сожаленью исчезнут,
Как тьма, лишь со светом они.
Так, если кто думать умеет,
Сверяйте сердца и часы,
Солнечные - они светят,
А свет - победитель тьмы!