Она

Марен
Она совсем одна бродит по улицам.
У Неё единственная индульгенция от власти -
Московская прописка,
Доставшаяся Ей от отца, которого Она не знала,
И от матери, которая всегда подравнивала Её крылья
В недешёвых парикмахерских,
Напевая:"Кому нужны все Твои таланты?"
 И вот Она попыталась найти друзей,
Но каждый из них отворачивался от Неё,
Когда были суперсрочные дела-ла-ла,
Хотя Она всегда пыталась им помочь.
Капризы судьбы видны были Этой полуслепой Дурочке,
Но особенно не повезло Ей в том,
Что Ей дьявол дал слишком много мозгов
(а при любых раскладах женщинам это запрещено
 или не положено законом
 до оформления лицензии на проституцию).
Что ж, Она стерпела и ушла из дома...
И вот, нашла Она своего единственного и неповторимого...
А когда тот самый предпочёл Её своей до того "ненавистной" жене...
(Ой, не спрашивайте Её, сколько так потом повторялось...)
Добрая мама предложила Ей вернуться "домой",
Понасобирать побольше индульгенций от власти
Государства, зримого Ей, такой слепой, исключительно в самОй себе...
(Да вот только доброй маме это всё объяснить сложней,
Чем десяти злым мачехам...)
У добрых мам тоже появляются свои мужья.
Это надо понимать.
Надо понимать,
Что Она устала всех понимать,
И рушатся все её надежды быть понятой.
Дети тянутся к Ней,собаки готовы порвать всех ради Неё,
Сильные мужчины готовы на Смерть за одну ночь с Ней,
Но(вот беда) Господь не дал Ей лаботомии,
Чтоб Она не понимала, что имеет дело с хищным миром
Похоти и Жадности.
Она прощается с вами без зла.
Не топчите Её своей жалостью.
Никаким деньгам не купить Её души и измученного тела.
Она мигнёт вам всем из поднебесья,
Когда ей на всё это будет уже наплакать,
Как кошке, гуляющей по чёрным перекрёсткам,
Не боящейся машин...
Прощайте же и простите Её.