Не судьба...

Томилин Владимир
Долги платить мы вечно будем...
За тех оставленных ребят.
И холодеющим затылком
Их ощущать  небесный взгляд.
 
Он не дает нам спать порою,
А крик во сне всегда звучит:
 -Ребята! Духи! Рота к бою!
И всё... Упал. Убит.  Лежит.
 
А мы в том адском полумраке,
Где неба нет, одна война,
И жизнь - мгновение у боя,
И выжить бы...И жить всегда!
 
Клянемся мамой, папой, небом...
Всем , что припомним сгоряча,
Но не забыв его опору -
Поддержкой крепкого плеча.
 
Скрипя зубами в лихорадке,
От страха данного войной.
Мы помним, помним как недавно...
Стоял он рядом...И живой!

Судьба вот так распорядилась...
Мы - не указ ей, никогда!
Подругу - память отрядила,
Чтоб не забылись те года.