Здесь

Хелена Фисои
Здесь ничего никогда не случится -
Стоны затихнут и выпадет снег.
Быстро состарятся детские лица...
Времени суток мучительный бег
Будет в кимвалы отбряцивать всуе.
Здесь нет войны, но рожденье - как смерть.
Здесь не поют небеса "Аллилуйя!" -
В пламени мрачном - до тлена истлеть!
Будет скрипеть заиржавленный вертел,
Угли остынут на стылых ветрах.
Здесь Божий лик устрашающ, не светел -
в душах, сожженных на злобы кострах.

Профиль изысканный - обезображен,
Ложью - искавший добра заклеймен,
На кол пророк от рожденья посажен,
Нет искупления дат и времён.
Эта земля - обезжизненный порох -
Корни в пыли пересохли навек.
Тяжких страданий бессмысленный ворох
В силах нести без конца человек?

Здесь никогда ничего не случится...
Здесь измождённые смертию лица...
Бег обречён и безумен по кругу...
Здесь мы теряем себя и друг друга...