Ты узнаёшь мои шаги, ведь это я иду - твой муз?

В.Евсеев
Пародия на стихотворение Марины Авс «Я узнаю твои шаги...» http://www.stihi.ru/2011/12/07/1630




Ты узнаёшь мои шаги,
                ведь это я иду – твой муз?
              Скорее лиру доставай
                и пой о том, что я пришёл...
Но лишь сначала посмотри,
          вдруг твой подглядывает муж,
            он может песне помешать,
                а это так не хорошо.

(Неужто занят он с другой,
                иль это муза с ним сидит?
              Там тихо очень и темно,
                чем занят он, не разберу,
но узнаю слова любви –
                от удовольствия кряхтит...
           Ну, я с ним после разберусь,
                когда проснётся поутру!)

О чём же я? Ах, да – привет!
                Тебя, признаться я ждала
        с тоской, с томлением в груди,
                а ты ко мне не шёл никак...
В моей крови бушует страсть,
              проткнула грудь твоя стрела...
       (Пойти мне что ли, поглядеть,
                чем занят муж, ведь брак есть брак!)

Прости меня, я не о том
                с тобой мечтала говорить,
        но муж нарушил мой покой,
                и ревность вспыхнула в груди...
Теперь забыла обо всём
                и потеряла мысли нить,
         пойду-ка к мужу, лягу спать,
                ты лучше завтра приходи...

07.12.2011