Село моё, Згурица

Михаил Портной
 
Люблю родимое село,
его люблю я слепо.
Хоть далеко я от него,
но сердцем с ним я где-то.
 
Люблю родимое село,
где утром птичьи крики;
сирень глядит ко мне в окно,
на стенах солнца блики.
 
Лихие знало времена...
и пламя ввысь стремилось.
Как птица феникс навсегда
из пепла возродилось.
 
Объездил я немало стран,
но верен я обету:
я чту друзей-односельчан,
разбросанных по свету.
 
Так пусть звучит, да посильней,
весёлый тост заздравный,
за всех друзей, за всех людей
моей Згурицы славной!