Сквозь гром тишины...

Леопольд Мильченко
01 января 1960 год Каган Бухарской области. Уз.ССР
Центр. У городской ёлки.
 
В дальней комнате
Говорит тишина с тишиной...
Но не слышно её,
А говорит она со мной?!..
И по дому летает дыханье моё...
Эх!.. За окнами снег!..
По дорогам сквозняк!..
В небе звёзды мерцают!..
Со здоровенный кулак!..
И звенит над просторами мгла
Сквозь пургу, что есть мочи...
Но не слышно её...
В этой яростной ночи...
Тишина всё кричит...
И зовёт, и поёт...
Но не слышно её...
Как и сердце моё...
Предрассветную пыль
Расплескала она...
И опять в тишине тишина...
Не погасли все звёзды!..
Мерцают в дали!..
Я услышал их струны
Сквозь гром тишины...
Я увидел их песни...
И малиновый звон
Пронзил мою душу
Сквозь огонь тишины!..
Ветерок пробежал...
И морозец стучит...
Только мне не забыть
Этой новой ночи...
Тишина никогда
Не забьёт звёздный рой...
Потому, что в эту ночь
Говорили звёзды со мной.