Мне снились

Михаил Лурье
Мне снились крикливые чайки,
Каштанов раскидистых ряд.
И эти глаза, что с налетом печали,
И милый задумчивый в згляд.
.
Мне ангелы снились и черти,
Мне снились глубины морей.
И нежные губы припухшие эти,
Что манят улыбкой своей.
.
Мне снились покатые плечи,
Мне снилась высокая грудь.
Проснулся я поздно -
            почти что под вечером.
Эх, мне бы ещё бы чуть-чуть.