Митинг

Леонид Галаюда
Митинговать слетевшихся с утра,
Их было человек примерно 40 -
Рассевшихся на ветках воробьёв.

Горланили впустую битый час,
По веткам перепрыгивая рьяно.
Зато - согрелись, это хорошо!

Но вот в кормушку сыпанули им
И хлебных крошек, и сырого проса -
Хороший нынче клёв и добрый жор...

Декабрь 2011