Душа поэта

Иосиф Бобровицкий
Памяти Володи Сергунина

 Когда поэта нет, совсем иначе
Стихи воспринимаются его.
Твоя душа с его душой заплачет:
Оборван стих, что был так славно начат…
Он больше не напишет ни-че-го.

И каждое написанное слово –
Есть часть его, точнее, часть души,
В нём спрятана его первооснова,
С тобой поспорить и смолчать готова.
Ах, Вова, ну хоть слово напиши…

                16 апреля 2009 г