Полнолуние

Нецветаева Светлана
Светила поздние в ветвях повиснут гроздьями,
но станут блекнуть сквозь посыпавшийся снег…
А пёс по кличке Дик, породы неопознанной,
навстречу бросится, встряхнув скрипучий мех.

А край земли похож на грань существования,
и двух миров соприкасание – остро.
И так созвучно снегопаду заклинание,
и так недолог пограничный этот срок.

Короче день –  темнее ночь, душа – бесхитростней…
Среди зимы тепло от рук сильней огня…
И даже вечное - и рядом, и поблизости,
и слышно, как секунды, падая, звенят.

Поленьев треск и их мелодия напевная
заворожит, а пальцев шорох - оглушит...
И полнолуния все заповеди древние
исполнит тело при согласии души…

А со стекла стечёт мираж предельной хрупкости,
и тише снега будет нежность и покой…
И пёс, завывший о своей звериной участи,
зевнёт, охрипнув от напраслины такой…


фото автора
Дик