Мой идеальный стих

Нина Орлова
1) Идеальный стих
Стих должен быть коротким, как выстрел, внезапным, как понос, и оставлять простор для фантазии. Пример идеального хулиганского стиха:
==========================

Однажды слон пришел к ежу
Потрахаться совместно.
Что было дальше - не скажу,
Но было интересно.

Взято с сайта http://smakie.livejournal.com/140600.html

2) Разминка. Как написать идеальный стих
Кубок Стихиры
Это из серии «вредных советов» http://www.stihi.ru/2010/08/31/4674

3) Идеальный стих 
Артем Метлов
Это, если суперсерьёзно http://www.stihi.ru/2006/05/15-102

4) Мой идеальный стих (собственный)
Это, если шутливо)))):


Мой Идеальный стих! Пишу тебе поэму.
Я так тебя люблю: два года создаю!
Вот-вот придут слова, им рифмы подгоню…
Ах, погоди, не ускользай! Пускай не в тему…

Вчера ты прибегал, вильнул хвостом  - и дёру!
Чего-то испугался, дурачок, зачем?!
Нам не решить никак своих проблем.
Неужто лесть тебе нужна, как щелкопёру?

Мой идеальный стих! Открой секрет скорее,
Как красивее лес в тебе изобразить,
Поющих птиц, озёр и неба синь излить,
Восход, рассвет, закат  – их описать смелее?

Как лучше подобрать слова о чувствах, меру
В этом зная, но задевали чтоб сердца,
Мечтать и думать заставляли без конца
О счастье, в жизнь лучшую не ослабив веру.

Мой идеальный стих! Пушистое созданье!
Который день подряд любуюсь я луной?!
Так значит, в самом деле, крови мы одной!
Зачем-то о тебе мечтаю…Наказанье!

Так дай же лапку мне, моя большая слабость!
Тебе всегда я рада, только мне поверь,
Хотя и странный очень, но не злобный зверь,
Повадками – галаго и сплошная шалость!.


Щелкопёр – плохой писатель, графоман, писака (из Википедии)
ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.
Взято с сайта http://www.webpark.ru/comment/55352

Господа пародисты и прочие критиканы! Стихотворение шуточное и не исключена возможность такого рода реплик с вашей стороны:
«Вот-вот! У Орловой стихи именно на этого уродца и похожи!»
Уж, так и быть, не обижусь)))

Картинка из интернета. Галаго рода приматы.

12.12.2011г