Когда с семьёй

Лидия Дунай
Когда с семьёй садимся мы обедать,
я вновь и вновь тебе тарелку ставлю,

а иногда, когда в машине еду,
твой облик дремлет на сиденье заднем,

или порой ночной, проснувшись,
смотрю, всё ль у тебя в порядке...

и вспоминаю лишь очнувшись,
что ты в могиле, где венок нарядный.