Хватит!

Даниил Балашов
День ото дня, все больше забываем
Как чувствовать прекрасное, средь серой пустоты
Все говорят "свободны", а нами управляют
Циничные диктаторы, потерянной страны

И как бы не хотелось нам, погибнуть серой массою
Система не позволит, тут все предрешено
Пора учиться правильно, пользоваться масками
Слепою жить надеждою, что им не все равно

Быть можешь даже гением, открывшим что-то новое
Без нужных бумажонок - ты серое пятно
Всю жизнь, ты будешь тенью, как существо бесполое
Копить, забыв свободу, на новое пальто

Хоть кто-то развивается? Похвастается опытом?
В обнимку с ТВ ящиком проходит ваша жизнь
Вы только и умеете, что жаловаться шепотом
Считаешь себя личностью? За счастье поборись!

И быть не надоело вам, игрушкой кукловода?
Терпеть нападки свыше, мириться и молчать
Да будет равноправие! Да воцарит свобода!
Кулак давно в готовности. Мы сможем отстоять!