Вот Сильный мой Отец

Наталия Луговец
То шторм шумит,то гром,то град,
То дети сердце огорчат.
То чья-то боль пронзит стрелой.
То сам вдруг немощный такой.

То страх крадётся из кустов.
То ужас от нежданных слов.
То веры пламень чуть живой.
То глас хваленья слабнет мой.

Себе твержу одно лишь я:
Ложусь ли, сплю- хранит меня
Мой милосердный, верный Бог,
Что вмиг выводит из тревог:

Шторм утишит, растопит град.
Простит, когда я виноват.
Молитву o других мне даст,
И никогда Он не предаст.

Страх убежит, растает сном.
Обиды нет от чьих-то слов.
Запляшет пламенем свеча,
И в сердце вера- горяча.

Мне в уповании - покой:
Вот Сильный мой Отец какой!