Году уходящему...

Кузьма Гуляйпольский
За то спасибо, Старый Год,
что был со мною ты, как друг:
бывало, прятал от невзгод,
то становился строгим вдруг.

То, как отец, ласкал, любил.
То ненавидел и ругал.
То защищал, а то вдруг бил.
А то надежды возлагал.

За то спасибо, что нигде
не лицемерил и не лгал.
Держа секунды, как в узде,
упрямо к финишу шагал...

...В ветвях серебряный пушок.
В морщинах хмурый небосвод.
Уходишь ты. С тобой ушёл
отрезок жизни, Старый Год.