Экспромт. О снеге

Белоключевский Сергей
Упрятал  снег  собою всё, что  мог,
Накрыл  своим  пушистым одеялом
Былую  грязь  неприбранных  дорог
И  уличные  серые  кварталы,
Уснувшие  осенние   поля,
Дорожки  и  большие  тротуары,
Берёзы,  клёны,  сосны,   тополя
И  мой  сарай, заброшенный  и  старый.
От  этой  первозданной  белизны
Отскакивает  лучиками   солнце,
И  свежее   дыханье   новизны
Летит  ко  мне  в  раскрытое  оконце.