Мосты

Тамара Потёмкина
Наши судьбы, словно в Питере мосты
Жизнь то сводит, то опять разводит.
Зябнут души от кромешной пустоты,               
Встреча – и, как будто солнце всходит.

       Жаль, не долговечна эта связь,
       Наших рук и губ соединенье.
       Как бы нам хотелось удержать
       Близости  пьянящее мгновенье.

Питер, я твоим завидую мостам:
Ночью половинки их – в разлуке,
Но назло метелям, ветру и дождям
Утром снова вместе будут «руки».