тундра

Литвинов Сергей Семенович
               

Тундра – это столько в сутках света!
Где сегодня, где ещё вчера?
Дни, смешав и ночи спутав, лето
Столько солнца выдаст на гора!

Тундра в лето? Выйдешь на болотца –
Торопились дали процвести -
Дни – теплы, да много ль наберётся?
Глянешь – больше ягоды в горсти.

Тундра – в осень? Стаи птичьи, стаи
Тянут сеть унылую свою.
И…полгода снег, упав, не тает
И земли, и неба на краю.

Но морозный воздух слаще бражки.
Эх, глотну! А там и не до сна!
В самой быстрой, солнечной упряжке
Знай летит по сопкам вдаль весна.