Как жутко стонет ветер на крыльце...

Сергей Саховский
Как жутко стонет ветер на крыльце.
Шипами ощетинилась прохлада,
и жаль того, кому зачем-то надо
покинуть дом в холодном пальтеце.

Как призрачен заоблачный рассвет.
С лица румянец сходит незаметно.
Уходит счастье в прожитое лето,
в безрадостный не втиснувшись сюжет.

Бескровно угасание зари.
Безмолвен мир, не помнящий веселья.
Отчаяньем убитые деревья
бетонные обняли фонари.

И правда обнажившейся земли
не требует каких-то объяснений.
Быть может, задержавшееся время
позволит нам добраться до зимы.

1995