Шуточное для Т. С

Григорий Фёдоров

Препятствий для сближенья нет:
Вы приготовлены для страсти,
Но Вы мне нравитесь отчасти,
Как незнакомый вкус конфет.
Я Вас распробовать хочу
И в тоже время опасаюсь,
Что позабыть Вас постараюсь
Не намекая, что шучу.
Вы предложили галстук снять…
И, в самом деле, очень душно!
Я просьбу выполню послушно,
Чтоб Вас собою не стеснять.
Стихами хочется сказать,
Как я далёк от наслажденья
И, нет в душе моей решенья
Мужскую честь для Вас отдать.
Вас на дистанции держу
Стихи любовные читая
И, будто, Вас не замечая,
На Вас рассеянно гляжу.
У Вас такое декольте,
Что не заметить невозможно,
Как мне его не видеть сложно
В сюжете слов о красоте.
Я, Вас уже не опасаюсь
И, чай « Душистая сирень»,
Напомнил мне весенний день,
Ах, боже мой, был молод, каюсь...
На Вас приятно посмотреть:
Округлость форм таких волнует!
Кто страстно девушек целует,
Тому заказано стареть!
Нежнейший кожи аромат,
Сирень восторженного мая…
Зачем я Вас, не обнимая
Уже улыбке Вашей рад?
Мораль разрушена основ
Я награждаю Вас объятьем,
Как много нового под платьем
Для неожиданных стихов!
Хотите, Музою мне быть?
Такой союз всегда приятен,
Надеюсь, был я адекватен
И не сумел Вас огорчить...
Пал бастион моей морали
К груди божественной не вдруг,
Поклонниц расширяя круг
Не в плане творческой печали.
Вы не конфета, а пломбир,
Отрада сердца для гурмана,
Мечта любовного романа,
Навек теперь я Ваш кумир!