Мы все своей страны любимой дети

Татьяна Чуйкова
"Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма"
Манифест Коммунистической партии

Мы все своей страны любимой дети,
Мы за неё готовы жизнь отдать,
И нет нигде родней страны на свете,
Она для всех нас – любящая мать.
Отчизна наша – бедная вдовица.
Ей Коммунизм так много обещал,
Но не сумел он смело защититься,
В бессилии и трусости сбежал.
И мы теперь, скитаясь сиротливо,
Хотим вернуть сбежавшего отца,
Который где-то прячется трусливо,
Боится Капитала-подлеца.
Вставай, батяня, не боись, нас много,
Давай смелее к детям выходи,
Не призраком скитайся по дорогам,
А знаменем будь нашим впереди.
Ведь мы в тебя так верили, так ждали,
Что вот придёт заветная пора…
Мы о тебе так искренне мечтали…
Но всё ушло в далёкое вчера.
А ты не бойся, Коммунизм, не бойся,
Из собственных укрытий выходи,
Росой-слезой детей своих умойся
И нас к победам собственным веди.
Не надо трусить, трусость не награда,
Ты призраком в Европе не броди.
Мы, если нужно, вновь на баррикады
Пойдём все дружно, только поведи!

1990