Вокзал

Анна Дэ
                Д.А.

Двое в сумрачном.
Проводы.
Год две тысячи десять.
Электронный блокнотный листок.
Cлова.

толпы сумчатых,
пробуют
город на вкус, надеясь
на то, что ему привычно сбывать
для кого-то мечты...
но кого-то – с рук.

вот и к Вам он, видимо,
не привык...

купейный сосед запомнит игру –
и в губы, и нежности, и при этом на "вы".
«эх, забудете Вы меня...» -
«ну и что же?
снова встретимся и сбудемся заново».

не исполниться невозможно –
всё заранее и не нами задано.
обводим пунктирные линии
и думаем, что выбираем дороги...
а Вы меня кормите мятным именем
/как птенца/ - моим же,
зеркально-строгим.

впереди: разделительное стекло,
наизусть заучивать взглядом талым...
но пока говорю: всё назначено,
вплоть
до
близнецовости
инициалов,
до смутивших касаний крестика,
откинутого на спину...

а знаете что?
не уезжайте - мне будет не с кем
сочетать декадансовое пальто.
Вы - причина моих беззаботных песен,
Вы - причина меня.
и у Вас
внутри
мне пока еще вольно,
совсем не тесно,
я могу щебетать, а не говорить,
упиваться простором, который дарит
бесконечность момента...
но что-то
давит,
и вокзал уже пахнет тревожной гарью
и пугает гудками –
предупреждает,
что я,
покалеченной птицей,
со временем
оживу,
но останусь
прикованной к берегу...

что Она уже Вами зачата
и зреет,
и скоро
выломает
рёберную дугу.