Предписано, видно, России навеки...

Алексей Карченков
*   *   *

Предписано, видно, России навеки
быть странным примером судьбы непростой:
то кровь, пот и слезы стекаются в реки,
то нудный, гнилой, паутинный застой.

Мотает ее от войны до разрухи.
Потом от разрухи опять до войны.
Купчишки заморские вьются, как мухи:
идет распродажа великой страны.

Лишь свежего ветра ничтожная толика
пахнёт… и поднимет зловонную пыль.
Мое государство с лицом алкоголика
стоит перед дверью в грядущую быль.
               
                1994