Приходится

Леонид Герт
Приходится, а как иначе -
Необходимость жмет - пасуй.
Смеется тот, а этот плачет,
А кто-то в поле, взяв косу.

Необходимость обходилась
Порой так дорого, как жизнь.
Но жизнь моя не пригодилась -
Хоть стой, не хочешь, так ложись.

Приходится, приход иссякнет -
Необходимость одолжит.
Охотиться здесь может всякий,
Добычей собственная жизнь.

Возьмите зеркало, стреляться
Без зеркала никак нельзя.
Там, в зазеркалье крепко злятся,
Что кто- то выстрелил здесь зря.

Передо мной кривое зеркало
И выстрелил я не туда.
Глядит расширенными зенками
Одна оттуда ерунда.

Приходится, есть срок, охотиться
Лишь на себя, прости судьба.
Но обстоятельства не сходятся,
И обесценена стрельба.