Сорочьи небылицы

Макарова Людмила
Принесла сорока весть -
Под грибочком школа есть!
Долгоносики-жучки,
Пчёлы, мухи, паучки -
Кто вприпрыжку, кто ползком,
Кто рысцою, кто гуськом
В школу новую спешат.
Всем им нужен аттестат!

Объясняет завуч - дрозд:
"На уроки нынче спрос!
Мышки учатся читать,
Паучки - носки вязать.

Муравьишек мастерству
Обучаем на ходу -
Показали кран подъёмный.
Интерес к нему огромный.

Удивляют нас букашки -
Перерыли все бумажки!
Изучают всё подряд!
И зубрят, зубрят, зубрят...

Доктор всех лесных наук
Управляющий - Паук
Подтверждает эту весть:
"Под грибочком школа есть!"

Лисик крикнул: "Ну и весть,
Рядом с домом школа есть!
Что мне делать в детсаду,
Лучше в школу я пойду!