Ромашка. Невыдуманная история

Наталья Смирнова 5
Однажды пятилетняя Наташка
Нашла у дома, на асфальте прямо,
Большую желтоглазую ромашку
И закричала: «Посмотри-ка, мама!

Она растет не в поле, не в лесу,
Не на лугу, а прямо на камнях!»
Улыбка проскользнула по лицу,
Как маленькая искорка огня!

Ей мама объяснила, что сквозь тьму
Ромашка эта к Солнышку стремилась,
Стремилась видеть свет - вот  почему
На волю сквозь асфальт она пробилась.

Немного призадумалась Наташка,
Но так и не смогла тогда понять,
КАК удалось тонюсенькой ромашке
Такой тяжелый камень "приподнять".

Шли годы, и девчушка повзрослела,
Стремилась к свету, Солнышку, теплу.
Но нет! Судьбе угодно было сделать
ТАК, чтоб втоптать ее в обман и мглу!

И задыхалась в лапах лжи Наташка,
Не зная, что же делать, как же быть...
Но вдруг случайно вспомнила ромашку,
Сумевшую собой асфальт пробить!

Конечно, то совсем другое дело.
Другое все - среда, и год, и век.
Растение порой способно сделать-
Что не всегда сумеет человек...

И все ж белоголовая ромашка,
Лукаво прикрывая желтый глаз,
Ей говорит:«Не унывай, Наташка!
Смелей вперед! Придет твой звездный час!»

2-е место в Конкурсе-гиганте "Радуга" http://stihi.ru/2013/03/14/2164