Обаянье Сказки Зимней

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя Сказка"

«ОБАЯНЬЕ  СКАЗКИ  ЗИМНЕЙ»

...День седой спешит истаять...
Ночь сребристо-меловая
Светоносное пространство
Пылью снежной холодит...

И, врата земного рая
Нам слегка приоткрывая,
Невесомость сказок лунных
С упоением творит!!!

...Вихри снежные танцуют...
Белый бархат снежных далей
Взор слепит, переливаясь
Хрусталями звёздных слёз...

Фонарей круги златые
В звёздно-призрачных вуалях
Светом радужным трепещут
И хмелят фантазий флёр!!!

...Ветер ласково-приветный
Кружева снегов взбивает
Пеной лёгкой и воздушной...
Им даёт красой блеснуть!!!

Стайки брызнувших снежинок
Вихряным столбом взвиваясь,
Пышно в небеса взлетают,
Сотворяя грёз салют!!!

...Носятся весёлой вьюгой
Искры снежные... Порхают...
И блистаньем отвечают
На порывы нежных чувств...

Мир пленяют смехом звонким...
И под ноги нам бросают
Горсти звёздных бриллиантов,
Издавая мягкий хруст...

...Разрывая кольца грусти,
Лунный свет дарует радость...
Счастья сладкие полёты...
Песни зимних ангелков...

И симфонию снов пишет...
А в неё вплетает злато
Од чарующе-красивых,
Воспевающих любовь!!!

P.S.: Картина из коллекции "Художник Виктор Цыганов - компьютерная графика...":
http://www.liveinternet.ru/users/4130363/post195934774/

Плейкаст: