Малой родине

Надежда Князева 3
Люблю весну в родном краю
(Хватило б жизни наглядеться!),
Но это краткое "люблю" -
Не дань годам.
         Оно из детства:

Там птичий гам
       со всех сторон,
В дупле встревоженные осы,
И колокольный перезвон,
Плывущий с облаком белёсым
За край заката,где стрижи
Весь небосвод перечертили.
Там и деревни-миражи:
То ль есть они,
     то ль уже - были...

А время мчится, вдаль спеша,
И боль и грусть уже знакомы...
Быть может, родина - душа?
А без души, скажите,
         ктО мы?