Арахна

Акчурина Анна
...Явилась. Кружит меж  ветвей :
я здесь, мой друг.
Маячит, льнет поземкой змей,
и - замкнут  круг.

Гудит,  натягивая  нить,
веретено,
растет... Его  уж не избыть...
Твое  руно

весь мир ослепший  обовьет
в свою метель -
покуда  сердце  не сорвет
долой с петель.

Размотана  твоя скрижаль -
бинты калек.
Лишь напоследок в грудь  ужаль,
и -  что мне  снег.