Гласность брошена...

Мандюк
*  *  *
Гласность брошена,словно семя
в унавоженность борозды.
Да,ушло-безвозвратно-время,
когда нам закрывали рты.

Рты раскрылись у всех поэтов.
Даже спим мы с раскрытым ртом.
Нынче можно писать-про ЭТО,
нынче модно писать про-ТО.

В эти темы,как клещ,впиваюсь,
и вхожу я всё больше в раж,
по ступеням крутым спускаясь
с эпатажа-на эпатаж.

С каждой строчкой - всё ниже,ниже...
А зачем мне стремиться - ввысь?
Я и снизу-такое вижу!-
хоть тут-падай,а хоть-ложись!

Я - единственный из поэтов,
всё умеющий,как - никто!
...Начинаю писать про-ЭТО.
Начинаю писать-про ТО.
*  *  *