луна

Алекс Андр Бакаев
И вскидываю руки ввысь,
Молю Луну – вернись, вернись.
Прошу, оставь мне ночь еще хоть на мгновенье,
Оставь мне серебристый снег и тени.

Оставь иллюзию, прошу,
Оставь мне сны где я люблю, грешу,
Оставь тепло мне одеяла,
Оставь кровать, что мне родной почти уж стала.

Забыться. Забываюсь. Но не забываю,
Во снах как крот ползу, и как орел летаю,
Во снах я тоже вижу сны,
А день? Здесь рамки они прочны, ненУжны и тесны.

Палата, окна, ненавязчивый сосед,
Который здесь, уж сам не знает сколько лет,
Я с ним делюся хлебом, мандаринами, халвой,
Но только лишь не тем, что творится со мной.

Здесь одиночество давит хуже стен,
Здесь заперт я, здесь не тюрьма – но плен.