Каплет нежность

Елизавета Яворовская
Наши ссоры на фоне вечности
Это - капелька мутнопенная.
Виктор Ёж


Боже, как научить отшелушивать
Наносное и второстепенное,
Чтоб не ранить нечаянно души нам.
Сжалась нежность необыкновенная.
И качается в тоненькой чашечке,
Словно люлька на слабенькой ниточке,
Вспоминая обиды вчерашние
И глаза, будто в крике, раскрытые.
Ночью плавает блик на поверхности,
Тишина. Еле привязь колышется.
И напиток неслыханной нежности
Льется мятой на груди бесстыжие.
Наполняется лунною свежестью,
Плещет ковшик молочным на дынное,
А глаза пьяной спелой черешнею,
И волос послевкусье полынное.
Боже, как научить отшелушивать
Наносное и второстепенное,
Собирать и настаивать лучшее.
Каплет нежность необыкновенная...