Шофер

Сергей Сметанин
http://www.ruspoetry.narod.ru/newwersv1.htm#link35

Памяти Бориса Васильевича Гусева


В автомобиле, как влитой,
Одетый строго по погоде.
Шофер "от бога" – робок, вроде,
Перед дорожной суетой.

Переплетенья магистрали,
Да светофорный окоем...
О, сколько раз одолевали
Вы человека за рулем!

О, сколько раз во днях труда
Ты рисковал, и ставил на кон
Судьбу свою под Зодиаком.
Но грела добрая звезда,

И снова байки про мороз
Напарник впаривал жестокий,
И вьюга, преданно, как пес,
Тебе облизывала щеки.