ИN 3 Если хочешь, прими таким

Костинский Андрей
Если хочешь, прими таким –
больше предсказуем, чем сказуем –
и запей забвеньем. Имя сотри. Андрей? Мигель? Аким?
Да, и поставь речи-тативный зуммер.

Заведи собако-кошку, осУдьбись, роди.
Иногда пей в зёрнах – просто так (кто-то был ведь из Санта-ко-Фе?).
По ночам ложись часом раньше, чем впереди.
Если забыла, в чём разница – то и не важно тогда, кое в…

Перед сном гуляй на свежем перед сном.
Я запихивал луну под язык, горчила она и не таяла.
А сердце болело... А сердце валилось с ног,
пытаясь явь переиначить в тайну.

И радугой, заплетённой в последний май,
я заключусь, недозакруглив свой день рождения…
В эти часы я встаю и ложусь без чувств –
то есть без сил – но блаженствуя запах сирени!..

просто когда-нибудь, где-нибу и с кем-ни
вспомни наречие, речие или нечЕнье.
В миг этот просто рукой к небесам прикоснись
и под ладошкой услышишь сердцебиенье

мая моё…